PT KAI TAMBAH 32 PERJALANAN KERETA UNTUK LEBARAN


Yogyakarta (ANTARA News) – PT Kereta Api Indonesia (Persero) akan menambah 32 perjalanan kereta api untuk mengantisipasi lonjakan jumlah penumpang saat arus mudik atau arus balik Lebaran.

“Kereta api tambahan lebaran tersebut terdiri dari 18 perjalanan kereta komersial dan 14 kereta non komersial,” kata Kepala Humas PT Kereta Api Indonesia Sugeng Priyono di Yogyakarta, Jumat.

Perusahaan itu akan mengoperasikan kereta komersial tambahan Lebaran mulai 14 Agustus sampai 26 Agustus dan kereta ekonomi PSO mulai dijalankan pada 12 Agustus sampai 27 Agustus.

Kereta komersial tambahan Lebaran yang akan dioperasikan yakni Argo Lawu rute Solo-Gambir, Argo Dwipangga rute Solo-Gambir, Gajayana rute Malang-Gambir, dan Cirebon Ekspres rute Cirebon-Gambir.

Selain itu juga ada kereta Lodaya rute Solo-Bandung, Sancaka rute Surabaya-Yogyakarta, dan Sawunggalih rute Kutoarjo-Pasar Senen.

Sementara kereta nonkomersial tambahan Lebaran yang akan dioperasikan diantaranya kereta Pasundan rute Surabaya-Kiaracondong Bandung, Kertajaya rute Surabaya-Pasar Senen, Tawangjaya rute Semarang-Pasar Senen, Matarmaja rute Malang-Pasar Senen, Mantab rute Madiun-Tanah Abang, Kutojaya Utara rute Kutoarjo-Pasar Senen dan Kutojaya Selatan rute Kutoarjo-Kiaracondong.

“Kereta api tambahan tersebut akan mendukung layanan PT Kereta Api dengan 178 perjalanan kereta api reguler setiap harinya,” katanya.

Seluruh tiket untuk kereta api tambahan lebaran tersebut rencananya mulai dijual pada 1 Juli di tempat-tempat pemesanan tiket dan stasiun.

“Untuk kereta api komersial, kami akan menerapkan tarif batas atas, sedangkan tarif untuk kereta api ekonomi tidak akan dinaikkan,” katanya.
(E013)

Editor: Maryati

SUMBER : http://www.antaranews.com/

Iklan
  1. #1 by Pratama on 20 Juni 2012 - 12:43 pm

    untuk kereta ekonomi bukannya H-7 baru bisa di beli?

Silahkan Berkomentar Disini....

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: